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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2013 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Autoria: |
CAMARGO, D. G.; ROCHA, M. G. da; KOZLOSKI, G. V.; ELEJALDE, D. G.; BREMM, C.; PÖTTER, L.; ROSA, A. T. N. da; OLIVEIRA NETO, R. A. de. |
Título: |
Consumo de forragem por cordeiras suplementadas em pastagem de milheto. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 39, n. 2, p. 509-514, mar./abr. 2009. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008005000083 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido para avaliar a influência de níveis de suplemento (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% em relação ao peso vivo (PV)) sobre o consumo de forragem por cordeiras de raças de corte, em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). O consumo de forragem foi condicionado pelos níveis de suplemento somente no início da utilização da pastagem (dias um-21) e a máxima ingestão de matéria seca ocorreu quando as cordeiras receberam suplemento na proporção de 0,84% do PV. A ação do suplemento sobre o ganho diário médio (GDM) e o ganho de peso vivo (GPV) foi observada somente na metade e no final do ciclo do pasto (dias 22-64). O consumo e o desempenho de cordeiras em pastagem de milheto mostram maior dependência do estádio fenológico da pastagem do que do recebimento de suplemento. [Forage intake by supplemented lambs on pearl millet pasture]. This research evaluated the influence of different levels of supplement (0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% in relation to the live weight (LW)) on the forage intake of beef lambs, in Pearl millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pasture. The forage intake was conditioned by the levels of supplement only at the beginning of the pasture utilization (days 1-21), with maximum ingestion of dry matter when lambs received supplement at the ratio of 0.84% of the LW. The influence of the levels of supplement on the daily weight gain and live weight gain was observed only in the half and in the end of the cycle of the pasture (days 22-64).The intake and performance of lambs in Pearl millet are more dependent on the phenological stage of the pasture rather than the level of supplement received. MenosEste trabalho foi conduzido para avaliar a influência de níveis de suplemento (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% em relação ao peso vivo (PV)) sobre o consumo de forragem por cordeiras de raças de corte, em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). O consumo de forragem foi condicionado pelos níveis de suplemento somente no início da utilização da pastagem (dias um-21) e a máxima ingestão de matéria seca ocorreu quando as cordeiras receberam suplemento na proporção de 0,84% do PV. A ação do suplemento sobre o ganho diário médio (GDM) e o ganho de peso vivo (GPV) foi observada somente na metade e no final do ciclo do pasto (dias 22-64). O consumo e o desempenho de cordeiras em pastagem de milheto mostram maior dependência do estádio fenológico da pastagem do que do recebimento de suplemento. [Forage intake by supplemented lambs on pearl millet pasture]. This research evaluated the influence of different levels of supplement (0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% in relation to the live weight (LW)) on the forage intake of beef lambs, in Pearl millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pasture. The forage intake was conditioned by the levels of supplement only at the beginning of the pasture utilization (days 1-21), with maximum ingestion of dry matter when lambs received supplement at the ratio of 0.84% of the LW. The influence of the levels of supplement on the daily weight gain and live weight gain was observed only in the half and in the end of the cycle of the pasture (days 22-64).The i... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Óxido de cromo; Raça Ile de France; RaçaTexel. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Cordeiro; Forragem; Milheto; Ovino; Pastagem nativa; Pennisetum americanum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02637naa a2200337 a 4500 001 1958210 005 2024-01-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008005000083$2DOI 100 1 $aCAMARGO, D. G. 245 $aConsumo de forragem por cordeiras suplementadas em pastagem de milheto.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aEste trabalho foi conduzido para avaliar a influência de níveis de suplemento (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% em relação ao peso vivo (PV)) sobre o consumo de forragem por cordeiras de raças de corte, em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). O consumo de forragem foi condicionado pelos níveis de suplemento somente no início da utilização da pastagem (dias um-21) e a máxima ingestão de matéria seca ocorreu quando as cordeiras receberam suplemento na proporção de 0,84% do PV. A ação do suplemento sobre o ganho diário médio (GDM) e o ganho de peso vivo (GPV) foi observada somente na metade e no final do ciclo do pasto (dias 22-64). O consumo e o desempenho de cordeiras em pastagem de milheto mostram maior dependência do estádio fenológico da pastagem do que do recebimento de suplemento. [Forage intake by supplemented lambs on pearl millet pasture]. This research evaluated the influence of different levels of supplement (0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% in relation to the live weight (LW)) on the forage intake of beef lambs, in Pearl millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pasture. The forage intake was conditioned by the levels of supplement only at the beginning of the pasture utilization (days 1-21), with maximum ingestion of dry matter when lambs received supplement at the ratio of 0.84% of the LW. The influence of the levels of supplement on the daily weight gain and live weight gain was observed only in the half and in the end of the cycle of the pasture (days 22-64).The intake and performance of lambs in Pearl millet are more dependent on the phenological stage of the pasture rather than the level of supplement received. 650 $aConsumo alimentar 650 $aCordeiro 650 $aForragem 650 $aMilheto 650 $aOvino 650 $aPastagem nativa 650 $aPennisetum americanum 653 $aÓxido de cromo 653 $aRaça Ile de France 653 $aRaçaTexel 700 1 $aROCHA, M. G. da 700 1 $aKOZLOSKI, G. V. 700 1 $aELEJALDE, D. G. 700 1 $aBREMM, C. 700 1 $aPÖTTER, L. 700 1 $aROSA, A. T. N. da 700 1 $aOLIVEIRA NETO, R. A. de 773 $tCiência Rural$gv. 39, n. 2, p. 509-514, mar./abr. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | LIMA, G. G. de; CHEE, B. S.; MORITZ, V. F.; CORTESE, Y. J.; MAGALHAES, W. L. E.; DEVINE, D. M.; NUGENT, M. J. D. The production of a novel poly(vinyl alcohol) hydrogel cryogenic spheres for immediate release using a droplet system. Biomedical Physics & Engineering Express, v. 5, n. 4, 045017, Jul. 2019. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | LIMA, G. G. de; ELTER, J. K.; CHEE, B. S.; MAGALHAES, W. L. E.; DEVINE, D. M.; NUGENT, M. J. D.; SÁ, M. J. C. de. A tough and novel dual-response PAA/P(NiPAAM-co-PEGDMA) IPN hydrogels with ceramics by photopolymerization for consolidation of bone fragments following fracture. Biomedical Materials, v. 14, n. 5, Sept. 2019. 14 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | LIMA, G. G. de; FERREIRA, B. D.; MATOS, M.; PEREIRA, B. L.; NUGENT, M. J. D.; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E. Effect of cellulose size-concentration on the structure of polyvinyl alcohol hydrogels. Carbohydrate Polymers, v. 245, 116612, Oct. 2020. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | LIMA, G. G. de; BARBOSA, R. R. C.; SANTOS, M. P. de A.; CHEE, B. S.; MAGALHAES, W. L. E.; DEVINE, D. M.; NUGENT, M. J. D. Effect of unidirectional freezing using a thermal camera on polyvinyl (alcohol) for aligned porous cryogels. Quantitative InfraRed Thermography Journal, v. 18, n. 3, p. 177-186, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | LIMA, T. A. de M. de; LIMA, G. G. de; COSTA, L. N. da; NUGENT, M.; MAGALHAES, W. L. E.; KUROMOTO, N. K. Evaluation of titanium nitride coatings in bandsaw blades for wood splitting by cold plasma. Wood Material Science & Engineering, v. 18, n. 1, p. 130-140, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | ALIABADI, M.; CHEE, B. S.; MATOS, M.; CORTESE, Y. J.; NUGENT, M. J. D.; LIMA, T. A. M. de; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, G. G. de. Yerba mate extract in microfibrillated cellulose and corn starch films as a potential wound healing bandage. Polymers, v. 12, 2807, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | LIMA, T. A. de M. de; LIMA, G. G. de; CHEE, B. S.; HENN, J. G.; CORTESE, Y. J.; MATOS, M.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; NUGENT, M. J. D. Characterization of gels and films produced from pinhão seed coat nanocellulose as a potential use for wound healing dressings and screening of Its compounds towards antitumour effects. Polymers, v. 14, 2776, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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8. | | ALIABADI, M.; CHEE, B. S.; MATOS, M.; CORTESE, Y. J.; NUGENT, M. J. D.; LIMA, T. A. M. de; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, G. G. de; FIROUZABADI, M. D. Microfibrillated cellulose films containing chitosan and tannic acid for wound healing applications. Journal of Materials Science. Materials in Medicine, v. 32, n. 6, article 67, June 2021. 12 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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